こんにちは。
株式会社オルトメディコ営業部
医学博士のLIU (リュウ) です。
本日、素材の安全性評価に関する
支援情報をお届けします!
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オミクス解析による食品素材の安全性評価の可能性
弊社提供サービスの
【ニュートリゲノミクスサービス】
動物試験における安全性評価
の代替法になり得る可能があります。
https://www.orthomedico.jp/e-mail-magazine-pdf/nutri.html
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昨今、サプリメントの摂取による
健康被害が発生し、
機能性素材の安全性問題が
再び注目を集めています。
食の安全・安心を確保するには、
原料から製品まで、
様々な側面から検証する必要があります。
特に素材そのものの安全性は、
これまでに動物試験やヒト試験による
評価が主流になっています。
しかし、近年、動物愛護の理由で、
世界中で動物試験を控える動きがあり、
可能性のある代替法として、
オミクス解析による安全性評価が
期待されています。
詳しくはこちらからご覧ください!!
https://www.orthomedico.jp/e-mail-magazine-pdf/nutri.html
日本においても、
2016年に食品安全委員会が
「in silico評価方法等食品に係る
新たなリスク評価方法の開発・実用化に関する
国際的な状況の調査」をテーマに調査事業を実施し、
食品の安全性評価の新しい
アプローチを推進しています。
オルトメディコでは、
新しい機能性食品を開発する企業様を
全力で支援いたします。
その一環として、
ニュートリゲノミクスサービスを提供しております。
【ニュートリゲノミクスサービス】
┗https://www.orthomedico.jp/e-mail-magazine-pdf/outcome-development.html
本サービスでは、
オミクス解析の技術を応用し、
食品素材を特定の細胞に添加したときの変化を
専門家によって分析・解釈し、
その食品素材に秘めている可能性を
検討することが可能です。
◆詳細はこちらから◆
https://www.orthomedico.jp/list/nutri-genomics.html
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