こんにちは。
株式会社オルトメディコ営業部
医学博士のLIU (リュウ) です。

本日、食品素材の安全性評価に関する
支援情報をお届けします!

昨今、サプリメントの摂取による
健康被害が発生し、
機能性素材の安全性問題が
再び注目を集めています。

食の安全・安心を確保するには、
原料から製品まで、
様々な側面から検証する必要があります。

近年、動物愛護の理由で、
世界中で動物試験を控える動きがあり、
可能性のある代替法として、
オミクス解析による安全性評価が
期待されています。

食の安全に取り組むことができる
「ニュートリゲノミクス」や「フードミクス」など、
解析対象や目的の課題に応じて、
様々な高度な解析技術が開発され、
応用研究が日進月歩で発展しています。
しかし、食品業界では、
まだそれほど知られていない現状です。

オルトメディコでは、
「食の安全を証明するための努力を惜しまない」
という企業理念の下で、
食品の安全性に取り組む企業を
全力で支援しております。

その一環として、
早稲田大学 人間科学学術院 原太一先生の
ご協力のもと
最先端技術である
「ニュートリゲノミクス」を応用した
ニュートリゲノミクスサービスを提供しております。

【ニュートリゲノミクスサービスって何ですか?】
https://www.nutri-genomics.jp/about/

本サービスでは、
オミクス解析の技術を応用し、
食品素材を特定の細胞に添加したときの変化を
専門家によって分析・解釈し、
その食品素材に秘めている可能性を
検討することが可能です。

◆詳細はこちらから◆
https://www.nutri-genomics.jp/

ご不明点、ご質問等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

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https://www.orthomedico.jp/contact.html

【遺伝子発現解析サービス】
https://www.nutri-genomics.jp
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