こんにちは。
株式会社オルトメディコ営業部
医学博士のLIU (リュウ) です。

本日、食品の安全性評価に関する
支援情報をお届けします!

昨今、サプリメントの摂取による
健康被害が発生し、
機能性素材の安全性問題が
再び注目を集めています。

食の安全・安心を確保するには、
原料から製品まで、
様々な側面から検証する必要があります。

近年、「ニュートリゲノミクス」や
「フードミクス」など、
オミクス解析を応用した新技術が開発され、
その未知の可能性やリスクを検出できる
仕組みが高く評価され、
食品の安全性評価における
有用性も期待されています。

その中で、「マルチオミクス解析」と呼ばれる
一種類ではなく複数のオミクス解析を
統合して行う解析が注目されています。
単独のオミクス解析より高い
網羅性と正確性が認められ、
オミクス解析の主流になりつつあります。

【データ処理の進歩に伴うマルチオミクス解析】
https://www.orthomedico.jp/list/linkm20240415.html
オルトメディコでは、
「食の安全を証明するための努力を惜しまない」
という企業理念の下で、
食品の安全性に取り組む企業を
全力で支援しております。

その一環として、
早稲田大学 人間科学学術院 原太一先生の
ご協力のもと
マルチオミクス解析にも対応可能の
ニュートリゲノミクスサービスを提供しております。

本サービスでは、
オミクス解析の技術を応用し、
食品素材を特定の細胞に添加したときの変化を
専門家によって分析・解釈し、
その食品素材に秘めている可能性を
検討することが可能です。

◆詳細はこちらから◆
https://www.orthomedico.jp/list/nutri-genomics.html

ご不明点、ご質問等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

▽お問い合わせはこちら
https://www.orthomedico.jp/contact.html

【遺伝子発現解析サービス】
https://www.nutri-genomics.jp
【ヒト臨床試験事業】
https://orthomedico.jp/clinical-trials.html
【行政対応支援事業】
https://www.orthomedico.jp/administrative-response-support.html
【栄養調査サービス】
https://www.cand.life